Refrigerazione ventilata o statica, scopri le differenze
Ci siamo, ti sei deciso ad acquistare il frigorifero dei tuoi sogni! Ora però restano alcuni dubbi, quali modelli sono i migliori, ma soprattutto cosa scegliere fra refrigerazione ventilata e refrigerazione statica? In questo articolo andremo a spiegare esattamente quali siano le principali differenze fra i due tipi di refrigerazione e vi spiegheremo anche cosa sia la refrigerazione Roll-Bond. Inoltre, andremo a spiegare anche la differenza fra i modelli tropicalizzati e non tropicalizzati, spesso trascurata, ma di essenziale importanza specialmente nelle cucine professionali.
Refrigerazione ventilata, refrigerazione statica e Roll-Bond, le differenze
Se stai per acquistare un frigorifero, professionale o non, ti starai chiedendo che differenze ci siano fra i tre tipi di refrigerazione in commercio: statica, ventilata e Roll-Bond.
- La refrigerazione statica si distingue perché l’emissione di freddo nel frigorifero avviene naturalmente, cioè senza l’utilizzo di ventilatori. Non c’è alcun direzionamento dell’aria fredda, che si distribuirà omogeneamente all’interno del frigorifero con i propri tempi dall’altro verso il basso.
- La refrigerazione ventilata, invece, diffonde l’aria fredda in specifiche direzioni attraverso una ventola che permette al frigorifero di raggiungere prima una temperatura omogenea. Quando la temperatura del frigorifero scende, ad esempio quando si apre lo sportello, la ventola entra in azione riportando quando prima la temperatura corretta nel frigo.
- La refrigerazione Roll-Bond, infine, disponibile nello store Projectfood, è una via intermedia fra la refrigerazione ventilata e statica: la refrigerazione in questo caso avviene attraverso una piastra interna che diffonde il freddo omogeneamente in tutto il frigorifero.
Modelli di frigorifero tropicalizzati e non tropicalizzati
Oltre al tipo di refrigerazione, se state acquistando un frigorifero professionale, dovrete valutare eventualmente modelli tropicalizzati. Cosa significa? Gli armadi tropicalizzati mantengono le proprie temperature inalterate anche quando la temperatura esterna raggiunge i 43° C, questo grazie ad un compressore che gli permette di restare funzionanti al 100% anche con altissimi gradi di umidità .
Gli armadi frigo non tropicalizzati, invece, mantengono inalterate le proprie funzioni fino ad una temperatura di soli 33°C. Chiaramente se state acquistando un armadio refrigerato per cucine professionali vi suggeriamo i modelli tropicalizzati, in quanto vi permetteranno di avere sempre prestazioni di refrigerazioni ottimali anche con elevate temperature.
Meglio refrigerazione statica o refrigerazione ventilata?
Non c’è un frigorifero migliore di un altro sulla base della sola refrigerazione. Sono molti i fattori che concorrono nella scelta del giusto frigorifero. Il raffreddamento statico è il sistema di raffreddamento più diffuso, caratterizzato da uno o più motori e un circuito di raffreddamento per frigo e freezer. Il processo di raffreddamento avviene sempre tramite il gas, ma nel frigorifero ventilato l’aggiunta della ventola permetterà alla temperatura di rimanere sempre costante anche dopo svariate aperture dell’anta.
Perché scegliere un frigorifero Projectfood?
I frigoriferi professionali Projectfood sono disponibili con refrigerazione ventilata, refrigerazione statica e Roll-Bond. Potrai scegliere fra centinaia di modelli adatti alle cucine professionali sia tropicalizzati che non. Grazie a Projectfood non sarai mai solo, contiamo infatti oltre 80 centri assistenza presenti sul territorio italiano, sempre pronti a darti una mano nella gestione di qualsiasi problematica. I prodotti Projectfood sono spesso in pronta consegna, con spedizioni in sole 24-48h ed inoltre sono tutti garantiti 1 anno dall’acquisto.
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