Le affettatrici professionali sono strumenti utilizzati all’interno di ristoranti, pizzerie e bar per il taglio quotidiano di salumi, carni e formaggi. L’affettatrice è essenziale per proporre all’interno dei menu taglieri di affettati e formaggi, ma anche per realizzare diversi tipi di carne.
All’interno del nostro catalogo è possibile trovare diversi modelli di prodotto, che si adeguano a tutte le esigenze del cliente. I modelli di affettatrice professionale Projectfood hanno prezzi differenti in base ai modelli. All’interno del nostro catalogo troverete modelli base, ma anche modelli estremamente tecnologici, fino ad attrezzature esteticamente ricercate come la linea retrò.
Le affettatrici professionali più vendute nel mercato sono quelle a lama 300. Questi macchinari hanno una lama con ottime funzionalità grazie al diametro di 30 cm. Si tratta di un elemento importantissimo, dal momento che il compito dell’affettatrice è quello di affettare.
La misura si riferisce al diametro dell’affettatrice, mentre il taglio del vostro salume potrà essere comodamente regolato con una manopola.
L’affettatrice professionale deve essere azionata con l’apposito pulsante di accensione, con una preventiva regolazione della lama. La lama dovrà girare in senso antiorario e, a questo punto, potremo procedere con il taglio. Sarà fondamentale appoggiare il prodotto da affettare sul macchinario, in modo che l’area da tagliare sia a contatto con la lama e che il prodotto sia saldato dai dentini della macchina. Il prodotto dovrà iniziare quindi a scorrere sulla lama con un movimento fluido. Non proseguite l’operazione se avvertite delle resistenze importanti.
Bisogna prestare attenzione a non applicare una forza eccessiva sul prodotto, pena lo scorrimento a scatti e un’affettatura poco omogenea. Mantenete sempre la posizione del corpo perpendicolare al macchinario, solo in questo modo potrete lavorare realmente in piena sicurezza.
Sarà fondamentale trovare la giusta ubicazione per le affettatrici professionali. Il piano d’appoggio infatti è importante sia per il corretto taglio degli alimenti che per la vostra sicurezza. Dovrete scegliere per la vostra affettatrice un piano d’appoggio:
Le affettatrici professionali sono costruite in acciaio inox e alluminio anodizzato, un materiale estremamente resistente a corrosioni e usura. Per poter pulire la vostra affettatrice non dovrete utilizzare né detergenti, né spazzole abrasive.
Utilizzate acqua calda e spugne morbide o pezze bagnate dopo ogni utilizzo del macchinario, avendo cura di spegnere sempre la vostra affettatrice prima di compiere l’operazione di pulizia.
La lama di un’affettatrice deve essere affilata continuamente, soprattutto se ne viene fatto un utilizzo intensivo. Normalmente la procedura di affilatura avviene ogni 3 mesi, ma può anche essere effettuato con minor frequenza se lo strumento viene poco usato.
Il macchinario è dotato di un pomolo, ovvero di un apparecchio che ne consente l’affilatura. Il pomolo è posizionato sopra la lama ed è integrato con un pulsante apposito che deve essere premuto sulla lama per 40 secondi, fino alla formazione di una “bava”, che ci dimostra la buona affilatura dell’apparecchio.
Le affettatrici professionali sono divise anche per tipo di motore. I motori possono essere a cinghie o a trasmissione diretta in base al tipo di macchinario:
I motori delle affettatrici Projectfood sono ventilati per evitare il surriscaldamento della macchina, evitando così fastidiose interruzioni del lavoro per il surriscaldamento del macchinario.
Tra i modelli must have delle nostre linee potrete trovare:
Questi modelli sono tutti top di gamma delle differenti linee Projectfood di macchine affettatrici per la ristorazione.
Acquistando un’attrezzatura per la ristorazione Projectfood avrete 1 anno di garanzia sul prodotto con la certezza della qualità Made In Italy. Da oltre 20 anni riforniamo tutte le macellerie, osterie e ristoranti d’Italia con le più efficienti affettatrici ai migliori prezzi sul web.
Le attrezzature Projectfood sono pensate per durare nel tempo, ma nel caso avessi bisogno di aiuto abbiamo creato anche un enorme centro assistenza con 80 sedi in Italia! Spediamo in tutto il territorio europeo, per questo con noi avrai sempre spedizioni celeri e certificate per i tuoi pacchi.
Contattaci se necessiti di maggiori informazioni! La nostra assistenza è sempre pronta ad aiutarti per ogni tuo dubbio.