Vaporiera elettrica

Hai un ristorante che propone cucina asiatica o vuoi proporre pietanze cotte al vapore? La vaporiera elettrica è l’attrezzatura che fa al caso tuo. 

ProjectFood propone vaporiere professionali di varie dimensioni per soddisfare le esigenze di tutti i clienti!

Vaporiera elettrica professionale: l’attrezzatura perfetta per la cottura al vapore

La vaporiera elettrica professionale è un’attrezzatura ampiamente utilizzata nei ristoranti cinesi e in tutte quelle attività ristorative che vogliono offrire prodotti cotti al vapore.
Con la vaporiera cinese è infatti possibile cuocere verdure, pesce, frutti di mare, riso e anche piatti tradizionali asiatici come i ravioli (dumpling) e i baozi, ma non solo.

La cottura a vapore è una tecnica molto apprezzata perché si tratta di una cottura salubre, che non richiede l’aggiunta di grassi e che permette di mantenere le caratteristiche organolettiche e nutrizionali degli alimenti.

Come funziona la vaporiera elettrica professionale

La vaporiera elettrica è composta da alcuni componenti.

  • Base con riscaldatore: dove viene inserita l’acqua e parte che contiene l’elemento riscaldante.
  • Contenitori o cestelli: che vengono appoggiati sulla piastra riscaldante e che vengono utilizzati per cuocere gli alimenti.
  • Coperchio: per trattenere il vapore all’interno dei cestelli.

Caratteristiche delle vaporiere cinesi

La struttura delle vaporiere cinesi proposte da ProjectFood è realizzata in acciaio inox AISI 304 con finiture in Scotch Brite, per rendere l’attrezzatura estremamente duratura e resistente.
L’utilizzo della vaporiera è molto semplice: attraverso una semplice manopola è possibile gestire l’accensione e lo spegnimento della vaporiera, nonché la temperatura di cottura.

Pulizia della vaporiera elettrica

La struttura della vaporiera elettrica è progettata per essere facilmente pulibile. L’acciaio inox è tra i materiali più utilizzati in cucina proprio per la sua resistenza e per la facilità con cui può essere igienizzato e pulito.
Basterà utilizzare una spugna non abrasiva e un detergente apposito.
Per la pulizia dei cestelli in bambù non è consigliato il lavaggio in lavastoviglie: basterà sciacquare i contenitori con acqua tiepida e detergente delicato, utilizzando eventualmente delle spazzole morbide.

Vuoi maggiori informazioni sulla vaporiera elettrica o su altre attrezzature proposte da ProjectFood? Non esitare a contattarci al 0142 578990, un nostro specialista saprà consigliarti al meglio!