ASPIRAZIONE

Lunghezza

Profondità

Motore incorporato

Tipologia Cappa

Posizione del filtro

Cappa per cucina

La cappa aspirante per cucina è essenziale in molti ambienti professionali che si prestano alla cottura e alla preparazione degli alimenti.
Da ProjectFood abbiamo selezionato cappe industriali per ristoranti, osterie, hotel e, in generale, per cucine professionali.

La cappa per cucina è lo strumento che permette di filtrare l’aria in cucina, di eliminare i fumi di cottura, l’eccessiva formazione di vapore e di odori.

Cappa per cucina: per un’aria più pulita

Le cappe professionali sono componenti essenziali che devono essere integrate nelle cucine industriali per garantire sicurezza, efficienza e pulizia dell’ambiente.
La cappa aspirante serve, infatti, per:

  • aspirare i fumi prodotti durante la cottura e ridurre eventuali odori;
  • moderare la temperatura generati dalle attrezzature della cucina (forno, piano cottura, friggitrice…)
  • ridurre grassi e oli presenti nei fumi di cottura, limitando l’accumulo di sostanze infiammabili e migliorando anche la qualità dell’aria e l’igiene generale.;
  • rispetto delle normative vigenti.

Cappa per cucina: una soluzione per ogni ambiente

Da ProjectFood abbiamo selezionato diverse linee di cappe aspiranti per cucine per garantire la soluzione migliore per ogni tipologia di ambiente, sia in termini di design che di funzionalità.

Cappe da parete serie Snack

Le cappe serie snack sono ideali per cucine dal soffitto basso. La loro conformazione “a taglio” ne permette l’installazione anche in stanze basse evitando ingombri sul soffitto che potrebbero intralciare i movimenti nel locale.
Queste soluzioni sono disponibili in diverse varianti: dalla cappa con profondità di 70 cm a quella da 90 cm, fino ad arrivare al prodotto più grande con profondità di 110 cm.

Cappe da parete serie Cubica

La cappa da parete serie cubica, a differenza da quelle della serie snack, non hanno un taglio ma hanno forma cubica.
Sono soluzioni ottimali per cucina di piccole-medie dimensioni. Sono disponibili con tre dimensioni differenti: con profondità di 90 cm, 110 cm o 140 cm.

Cappe centrali da cucina

La cappa centrale da cucina è perfetta per ambienti di grandi dimensioni: la collocazione centrale a soffitto permette a questi apparecchi di aspirare in modo ottimale fumi e vapori in tutta la cucina.
Queste soluzioni hanno una profondità che varia dai 130 cm fino ai 220 cm.

Cappa per cucina: è obbligatorie?

L’obbligatorietà delle cappe di aspirazione varia in base al paese, ma generalmente si basa su criteri di sicurezza, igiene e salute sul lavoro.
Ogni cucina deve sottoporsi a controlli e ispezioni periodiche per garantire sistemi di aspirazione conformi alle normative.

La cappa di aspirazione è altamente consigliata in tutte le cucine professionali, ma è obbligatoria soprattutto per quelle in cui si utilizzano apparecchiature a gas.

Come scegliere la cappa per cucina

Quando si inserisce un sistema di aspirazione, questo deve avere una lunghezza superiore di 10 cm su ogni lato all’interno della cucina. Ad esempio, in una cucina lunga 140 cm la cappa dovrà essere lunga 160 cm.

Le nostre cappe aspiratrici sono costituite da monoblocchi di acciaio inox AISI 18/10, studiate per una durata potenzialmente eterna. La finitura in Scotch-Brite regala eleganza all’apparecchio, con certificazione Moca per uso alimentare.

L’eliminazione dei grassi che si depositano sulla cappa è un elemento importante: per questo le nostre attrezzature sono dotate di canalina anti-gocciolamento a tenuta ermetica e rubinetto di scarico per la raccolta grasso. Inoltre i filtri sono antigrasso, costituiti in acciaio inox a labirinto, pensato appositamente per la pulizia.

Optional e dotazioni di serie per le cappe ristorante

Le cappe da cucina di ProjectFood sono strutturate per essere performanti, durature ed efficienti. Le nostre soluzioni possono essere integrate con alcuni elementi aggiuntivi, come: il regolatore di velocità analogico da fissare al muro e il ventilatore centrifugo.

Inoltre è possibile aggiungere ai diversi modelli alcuni optional come: la lampada stagna abbinabile e il regolatore digitale monofase manuale di velocità 1000W.

Cappe da cucina: materiali e caratteristiche

Il materiale della cappa da cucina professionale è fondamentale per garantire durabilità, sicurezza, efficienza e facilità di manutenzione.
ProjectFood propone prodotti progettati e realizzati con materiali resistenti, come l’acciaio inox per garantire cappe performanti.

L’acciaio inox è un materiale altamente utilizzato in cucina perchè è resistente agli urti, alla corrosione e agli sbalzi termici, ma soprattutto perchè è facilmente pulibile e igienizzabile.

Manutenzione delle cappe per cucina professionale

Viste le importanti funzioni della cappa di aspirazione in cucina è essenziale provvederne regolarmente alla pulizia e alla manutenzione.
Nelle cappe industriali devono essere puliti spesso i filtri e, quando necessario, sostituiti.
Inoltre, è importante controllare i condotti evitando l’accumulo di grassi e altri residui e pulire la superficie esterna con detergenti e spugne che non vadano a rovinare la struttura.

Perché acquistare una cappa aspirante da cucina ProjectFood?

La cappa aspirante che proponiamo è il connubio perfetto per chi ricerca un’alta qualità ad un prezzo conveniente. Da oltre 20 anni selezioniamo i migliori prodotti Made In Italy per le attività di ristorazione con spedizioni celeri.
Acquistando un prodotto dal nostro store online potrete sempre trovare assistenza in uno degli oltre 80 centri dedicati presenti in tutto il territorio o potrete rivolgervi al nostro servizio di customer care.
ProjectFood è sinonimo di qualità e garanzia, per questo con le nostre attrezzature il vostro ristorante non avrà intoppi nel lavoro di tutti i giorni.

Per qualsiasi domanda sui nostri modelli di cappe per cucina industriale siamo a tua disposizione, chiamaci al 0142578990 o scrivici a info@projectfood.it