Come si abbattono i cibi?

Come si abbattono i cibi e perché è utile farlo?  L’abbattimento termico è un processo sfruttato e utilizzato per conservare e preservare la freschezza e la qualità nutrizionale degli alimenti, riducendo al minimo la possibile proliferazione di batteri e mantenendo intatti aroma e sapore. L’abbattimento è un metodo di conservazione utilizzato per il trattamento di cibi crudi e cotti a livello casalingo, nelle attività ristorative e anche nell’industria alimentare. Ma come si abbattono i cibi e come avviene il processo? Come abbattere gli alimenti Per...


Gusto e creatività con la crepiera elettrica

La crepiera elettrica o piastra per crepes è uno strumento che sta guadagnando sempre più popolarità in ambito ristorativo per la sua versatilità e semplicità d’uso. Progettata per creare le celebri crepes francesi dolci e salate, è un supporto utile per tutte le attività ristorative che propongono snack da asporto, come bar, pasticcerie, gelaterie, ma anche per ristoranti e pizzerie che vogliono includere questo sfizioso piatto tra le loro proposte. Quali sono le caratteristiche, i vantaggi e le possibilità offerte...


Piastra professionale per panini: la selezione ProjectFood

La piastra professionale per panini è un valido supporto per bar e food truck che vogliono offrire alla propria clientela panini caldi, fragranti e perfettamente farciti. Non solo: è utile per riscaldare altre pietanze, come focacce, toast, schiacciate, piadine, verdure e farciture varie. È quindi uno strumento essenziale per garantire il successo di attività ristorative che propongono snack veloci da cuocere rapidamente, ma in maniera impeccabile. Nella scelta della piastra professionale per panini, ProjectFood si distingue per la qualità e...


Friggitrice da banco: come sceglierla

La friggitrice da banco è l’alleata ideale per cuocere grandi quantità di cibo in poco tempo. Perfetta per bar, pizzerie e fast food, una buona friggitrice da banco permette di ottenere una frittura leggera e uniforme. Il segreto per patatine, crocchette e verdure pastellate croccantissime? Mantenere costante la temperatura dell’olio. Una caratteristica fondamentale per ottenere la frittura perfetta, ma non l’unica. Sono diversi i prodotti in commercio ed è importante capire quali aspetti considerare per scegliere il più adatto alle...


Forno per pizza a gas: vantaggi e funzionalità

Quale forno per pizza a gas comprare? È meglio un forno elettrico o a gas? Al momento dell’acquisto di un’attrezzatura professionale molti tendono a porsi delle domande per capire quale sia la scelta migliore per la cottura di questa pietanza, la pizza. D'altronde, per ottenere un buon prodotto finale non solo è necessario utilizzare dei buoni ingredienti, ma è utile anche cuocere il tutto in un forno per pizza a gas o elettrico di qualità. ProjectFood è un’azienda che da più di vent’anni...


Salamandra cucina: il segreto di una cottura perfetta

In una cucina professionale, dove precisione ed efficienza sono fondamentali, ogni strumento ha un ruolo importante nella riuscita dei piatti: la salamandra da cucina è un’apparecchiatura che ogni cuoco dovrebbe avere a disposizione: dalle cucine più strutturate ai bar, la salamandra professionale è uno strumento molto utile e versatile che permette cuocere, dorare, riscaldare le pietanze. Come scegliere la salamandra da cucina più adatta alle esigenze della propria attività? Cos'è una salamandra da cucina? La salamandra da cucina è un'apparecchiatura progettata per...


Banconi bar: moderni e di design per ogni ambiente e arredo bar

I banconi bar in molti locali e attività ristorative sono uno dei primi componenti che salta all’occhio al cliente e, infatti, vanno a definire anche parte dell’arredo bar. ProjectFood è una realtà attiva da oltre vent’anni nel settore della ristorazione e si occupa di rifornire le varie realtà con tutte le attrezzature professionali necessarie per rendere bar, cucine, mense, hotel e non solo, completi di tutti il necessario. Tra le numerose proposte presenti nello store online propone anche vari banconi bar moderni...


insaccatrice per salsiccia: tipologie e utilizzo

Insaccatrice per salsiccia: come funziona e come usarla

L’insaccatrice per salsiccia è uno strumento usato nella macelleria che permette la produzione, casalinga o professionale, di salsicce. La produzione di salsicce è un'arte antica che risale addirittura all’epoca romana e che si è evoluta nel tempo sino ai giorni nostri. Salsicce e salumi sono infatti diventati un orgoglio italiano e le insaccatrici rendono ancor più semplice, rapido e preciso il processo di produzione. Vuoi acquistare un’insaccatrice per salumi o salsicce? Clicca qui e scopri i prodotti di ProjectFood! Come funziona un'insaccatrice per...


Termometri da cucina professionali: che tipologie ci sono e come usarli

L'arte della cucina richiede precisione: un aspetto critico riguarda il controllo della temperatura ed è qui che entrano in gioco i termometri da cucina professionali. Questi strumenti di misura garantiscono che le preparazioni siano cotte alla perfezione e in sicurezza. Essere precisi per quanto riguarda la temperatura è infatti fondamentale: cuocere eccessivamente un filetto di carne potrebbe rovinarlo, mentre cuocere troppo potrebbe renderlo poco appetibile e, talvolta, anche rischioso per la salute. I termometri da cucina professionali ci vengono dunque...


Macchinari per la pasta: attrezzature per pastifici e attività ristorative

Nel mondo della ristorazione, i macchinari per la pasta possono diventare una grande risorsa per la produzione di pasta fresca. La pasta è un elemento fondamentale della cucina italiana e rappresenta un'arte culinaria tramandata di generazione in generazione. Oggi, la domanda di pasta fresca artigianale di alta qualità sta crescendo sia nei ristoranti che tra i consumatori che cercano esperienze gastronomiche autentiche, l’artigianalità diventa un fattore critico di successo per ogni attività. I vantaggi di utilizzare macchinari per la pasta Avere una macchina...


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