Banchi pizzeria e saladette, due strumenti fondamentali per il fast food
I banchi pizzeria e la saladette sono due strumenti fondamentali per il fast food che non devono mai mancare nei ristoranti e nelle pizzerie. Di cosa si tratta? A cosa servono queste attrezzature professionali e perché sono così indispensabili? La preparazione di pizze, insalate, panini e kebab oltre che pite greche e piadine, ma anche di calzoni e paste salate ripiene di ogni leccornia, richiede spazio per la composizione dei vari ingredienti e per l’assemblaggio.
Oltre a questo, visto che ad entrare in gioco sono vari cibi – precedentemente lavati e/o tagliati a dovere – che devono essere reperibili facilmente e velocemente e disponibili, serve un luogo ad hoc, vicino al piano di lavoro dello chef o del pizzaiolo, capace di contenere vassoi e ciotole ricolmi di ingredienti pronti per l’utilizzo.
Cosa sono i banchi pizzeria e a cosa servono?
Cosa sono i banchi pizzeria? Si tratta di veri e propri banchi dove lavorare le pizze e gli altri impasti in quanto presentano un comodo ripiano in granito. Quest’ultimo agevola la lavorazione dell’impasto evitando che si surriscaldi così come potrebbe fare su un qualsiasi ripiano in acciaio inox.
Alcuni modelli di banchi pizzeria di ProjectFood sono dotati, inoltre di una comoda vetrina con bacinelle che può essere allestita con i vari ingredienti necessari per il condimento delle diverse pizze richieste dai clienti in modo da soddisfare tutti rapidamente.
La funzione principale dei banchi pizzeria è quella di agevolare l’operato di chef e pizzaioli nelle operazioni di stesura delle pizze o dei vari impasti e nel condimento di ricette che richiedono l’utilizzo di diversi ingredienti. Si tratta per questo motivo di strumenti indispensabili per la lavorazione che non devono mancare in nessun ristorante, in nessuna pizzeria e soprattutto in nessun locale adibito alla preparazione di fast food ma anche di street food.
Come scegliere il miglior tra i vari banchi pizzeria? Su ProjectFood si trova già una selezione dei best seller tra l’attrezzatura professionale per la ristorazione. Nonostante ciò quando ci si appresta ad acquistare un banco pizza completo si devono prendere in considerazione numerose variabili. In primis occorre valutare lo spazio del quale si dispone all’interno del proprio locale. Si deve, poi, valutare attentamente il proprio tipo di business e la tipologia di clientela di cui si vuole richiamare l’attenzione. Vi è il bisogno di capire la propria necessità lavorative e di scegliere se è meglio avere un banco con sole porte o se serve maggior spazio per la conservazione di ingredienti e impasti semi pronti.
Cos’è e cosa serve la saladette?
Cos’è la Saladette e a cosa serve, ma soprattutto perché è uno degli strumenti fondamentali per il fast food? Questa particolare attrezzatura professionale per la ristorazione è composta da una struttura creata appositamente per la farcitura di: insalate, piadine, pizze e kebab. La saladette permette pertanto di lavorare con facilità durante le operazioni di farcitura delle pietanze salate grazie alla presenza di:
- Un ripiano di lavoro in acciaio inox
- Vani porta bacinelle pensati per ospitare i diversi alimenti
- Cassetti e armadietti refrigerati
Molto utilizzata in numerosi locali e ristoranti, la saladette si adatta alla perfezione sia ai ristoranti che alle pizzerie per la farcitura, ad esempio, di: pizze, piadine e insalate se ci troviamo in Italia, ma anche di pite e insalate greche se ci troviamo in Grecia o di panini kebab in altri stati del mondo.
Dove acquistare la migliore saladette in commercio? Lo store di Projectfood offre moltissime saladette pensate appositamente per ristoranti, pizzerie e fast food. Vi sono in vendita diversi modelli che presentano tra loro, a seconda delle necessità del cliente:
- Un differente numero di bacinelle contenute dal vano portabacinelle
- La possibilità di diversi ripiani di lavorazione.
- La presenza di un ripiano di lavorazione in acciaio inox o granito per la lavorazione della pasta
- Un diverso numero di cassetti e porte refrigerate per contenere alimenti
Ti occorrono banchi pizza o una saladette? Nello store di Projectfood – presente da oltre 20 anni nella grande distribuzione di attrezzature per la ristorazione – puoi trovare ciò che fa al caso tuo. Se hai bisogno del consiglio di un esperto non esitare a contattarci, siamo a tua disposizione!